记录一次“inis”开源博客系统搭建尝试失败的经验

前言

content in paragraph with footnote[^1] markup

content in paragraph with footnote[^2] markup

here is the content

For instance, https://typlog.com/

今天尝试了inis开源博客官网,搭建了半天无果。额啊!好气。

具体经过

  1. inis博客宣传的就是他们的前后端分离技术,所以搭建也是按前端和后端分开来的。后端很容易,直接宝塔面板直装就行,问题的关键出在前端。
  2. 正如上文所述,当我装完后端后,先是尝试了他们官方的默认静态前端,不能说不好,只是vue的打包使得源码好像难以进行简单更改,而我本人对前端那些更是一窍不通,所以心想试试其他主题。
  3. 接下来我来到了官网的主题板块,可能是这个开源项目还是沉淀太少的缘故,大概能看的主题只有三款,分别是,官网出的,一个”小卢人挺好“作者贡献的,最后一个是收费的,要59。鉴于本人的经济状况,我的接下来选择也只有一个。
  4. 选好了主题,开始进入GitHub开始按照说明安装,作者也很用心写的教程很是认真!不过美中不足的是我已经来晚了,作者已经停止维护该项目。
  5. 接下来便是跟正教程敲命令,我在安装过程中遇到的问题便是node版本的问题,然后各种包的不匹配,Node版本不论是大的还是小的一直换,最后还是没有安装成功。哎,我也不懂Node,但是还是感觉它的生态好乱啊!!!

总结

inis看来还是不适合我这个闲鱼了,或者等一段时间过了,它的主题商店能在多一点主题,如果那时候我有兴趣的话,在进行尝试吧!

[^1]: footnote explain
[^2]: footnote explain2